• 08 ноября 2018, 08:49

    СМИ озвучили количество ракет, необходимых для уничтожения США

    У США нет системы противоракетной обороны, способной отразить удар ракет, которые имеются в распоряжении у России. Как написал журнал National Interest, из 528 российских баллистических ракет сухопутного и подводного базирования понадобится лишь малая доля для уничтожения Штатов как государства.
    СМИ озвучили количество ракет, необходимых для уничтожения США

    Журналисты обратили внимание на недостаточность противоракетной обороны США. По их мнению, пока что страна может только пытаться разработать систему, способную сбить ракеты, которые были запущены небольшими державами, например, КНДР.

    Издание напомнило, что программы по защите от баллистических ракет создавались еще в XX веке. Однако сейчас «ни один здравомыслящий человек» не поверит в возможность существования системы, которая позволить перехватить все боеголовки, приближающиеся со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука.

    Поэтому журналисты считают, что у США нет и никогда не будет достаточной системы защиты от этих ракет.

    Что касается комплексов «Авангард», поступление на вооружение которых объявил президент Владимир Путин, то в нынешних условиях они, как отмечает издание, России не понадобятся.

    Ракеты «Авангард» способны совершать полеты на гиперзвуковой скорости в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Летом в Минобороны России объявили о начале серийного производства этих боевых блоков. В военном ведомстве уже приступили к подготовке специалистов для обслуживания новых ракет.