• 17 сентября 2018, 21:06

    СМИ: отравившаяся в ресторане Солсбери пара находится в тяжелом состоянии

    Мужчина и женщина, отравившиеся в ресторане Prezzo в британском Солсбери находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом сообщило издание Daily Mail.
    СМИ: отравившаяся в ресторане Солсбери пара находится в тяжелом состоянии

    О самом отравлении стало известно в ночь на понедельник, 17 сентября. Известно, что на недомогание пожаловался мужчина около 40 лет и женщина лет 30. После того, как их увезли в больницу, полиция оцепила ресторан и закрыла его. Заведение не работает до сих пор.

    Сообщалось, что симптомы у пострадавших были похожи на то, какие диагностировали у отравленного «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Позже полиция объявит, что причиной тяжелого состояния пострадавших стал вовсе не этот известный яд.

    По словам очевидцев, во время госпитализации один из полицейских назвал мужчину «русским». Также он отметил, что полиция запретила им заходить на ту сторону ресторана, где находились пострадавшие.

    Владелец Prezzo в беседе с журналистами заявил, что, начиная со времени первой атаки «Новичком» в марте этого года по сегодняшний день, он потерял 25 тысяч фунтов стерлингов дохода из-за постоянного внимания аварийных служб.

    «Полиция слишком остро реагирует, и это оказывает огромное влияние на город и бизнес здесь, это дает Солсбери очень плохую репутацию», — подчеркнул он.

    Ресторатор отметил, что ему действительно жалко ту пару, которую госпитализировали в минувший вечер, но нельзя каждый раз думать про «Новичок», когда кто-то заболевает.