facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 20:48

    СМИ отметили влияние России в Прибалтике и на Балканах

    Россия оказывает серьезное влияние на политику Центральной Европы, Прибалтики и Балканов, сообщило Associated Press. За неделю до решающих выборов лидер Республики Сербской Милорад Додик отправился в Россию на гонку Формулы — 1. Как сообщает издание, она была лишь поводом для встречи с Владимиром Путиным.

    СМИ отметили влияние России в Прибалтике и на Балканах

    Доказательством российского влияния на политику Сербии журналисты считают видео, на котором Додик дарит Путину значок с флагом Республики Сербской (перевернутый флаг России). Путин в ответ пожелал ему больших успехов на выборах. При этом Балканы являются наиболее уязвимым регионом Европы, в котором страны Запада способствовали восстановлению мира после войны в 90-х.

    По мнению издания, игра на публику с российским президентом помогла партии Милорада Додика, который открыто выступает за выход из состава Боснии и Герцеговины, занять свои места в парламенте.

    Кроме того, пророссийские силы добились успеха еще и в Латвии, где оппозиционная партия, особенно популярная у русскоязычного населения, в субботу на парламентских выборах завоевала большинство голосов.