• 11 сентября 2018, 09:01

    СМИ: более тысячи жертв терактов 11 сентября остались без опознания

    Останки около 1,1 тысячи из 2753 погибших во время терактов 1 сентября 2001 года в Нью-Йорке остаются до сих пор не опознанными. Об этом сообщило агентство Reuters.
    СМИ: более тысячи жертв терактов 11 сентября остались без опознания

    «Мы благодарны, что идентификация продолжается, но есть много материалов, которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти города не обращались с нами так бесцеремонно», — процитировало агентство слова Дайаны Хорнинг, чей сын был в тот роковой день в северной башне Всемирного торгового центра.

    Агентство также отметило, что за прошедшие пять лет специалисты смогли идентифицировать личности только пяти жертв. Таким образом в настоящее время опознаны 1642 погибших.

    Террористы из группировки «Аль-Каида»* 11 сентября 2001 года захватили четыре пассажирских авиалайнера в США. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра. Третий лайнер бандиты направили на здание Пентагона, которое находилось в пригороде Вашингтона. Четвертый борт тоже летел в сторону столицы Соединенных Штатов, но потерпел крушение недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

    В результате четырех терактов погибли 2977 человек.

    *«Аль-Каида» — террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.