• СМИ опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний в США

    Главой компании с самой большой зарплатой назван Илон Маск. Его зарплата в Tesla за последний год увеличилась в 45 раз, однако ее он может и вовсе не получить. Данная ситуация сложилась из-за жесткой привязки выплат к показателям компании. Полный список руководителей опубликовала газета The New York Times.
    СМИ опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей компаний в США

    В прошлом году Илон Маск в Tesla получил почти 2,3 миллиарда долларов. За год вознаграждение за вложенное время и труды выросло на 4 575 310%. Причем официальная зарплата равняется всего 55 тысячам. Остальная часть вознаграждения — это опционы на акции Tesla.

    О том, что оплата работы Маска привязана к показателям компании, стало известно в марте 2018 года. Планировалось, что опцион равный 2,6 миллиарда долларов бизнесмену будут переводить в течение десяти лет. Всего должно быть 12 траншей, но получение всех из них возможно лишь в случае, если рыночная стоимость Tesla составит 650 миллиардов долларов. Средняя годовая зарплата других сотрудников в компании составляет 55,1 тысячи долларов. Это 138-й показатель по стране.

    На втором месте в рейтинге самых оплачиваемых руководителей компаний в США президент Discovery Inc. Дэвид Заслав. Он получает в год 129 миллионов долларов. Тройку лидеров замыкает главный исполнительный директор Palo Alto Networks Найкш Арора с показателем 125 миллионов.

    В десятку вошли президенты, генеральные и исполнительные директора Oracle, T-Mobile US, The Walt Disney, Estée Lauder, PTC, J2 Global. Глава Facebook Марк Цукерберг по итогам прошлого года в топ-50 самых высокооплачиваемых руководителей не попал. Он получил всего лишь 23 миллиона долларов. Из рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена больше всего в США получают в год те, кто трудится в биотехнологических и биофармацевтических компаниях, а также специализируются на кибербезопасности.