• 06 июня 2018, 12:33

    СМИ: опасное вещество оказалось на дверной ручке Скрипалей менее чем за сутки до их отравления

    Британская полиция предположила, что отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку дома экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля менее чем за 24 часа до того, как он попал в больницу. Об этом сообщила газета The Guardian.
    СМИ: опасное вещество оказалось на дверной ручке Скрипалей менее чем за сутки до их отравления

    По данным следствия, нервно-паралитическое вещество появилось на двери дома Скрипаля уже после того, как к нему в гости приехала его дочь Юлия.

    Девушка не выходила на улицу до 09:15 утра 4 марта. Тогда они с отцом отправились на автомобиле в Солсбери. В 16:15 семью обнаружили и без сознания на лавочке в одном из городских парков.

    Издание отметило, что определение временных рамок «позволило следователям сконцентрировать ресурсы на работе по выявлению ответственных».

    Также новой информацией является и то, что пострадавший от ядовитого вещества полицейский Ник Бейли, 4 марта был в составе группы правоохранителей, которые обыскивали дом двойного агента.


    В ходе расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей были опрошены более 900 свидетелей. Кроме того, британские стражи правопорядка провели 176 обысков. Специалисты изучили около четырех тысяч часов записей с городских камер наружного видеонаблюдения. В этом деле есть несколько линий, каждую из которых полицейские тщательно проверяют.