• 13 июня 2019, 03:16

    СМИ обвинили Цукерберга в проблемах с защитой Facebook

    Глава компании Facebook Марк Цукерберг мог быть лично причастен к проблемам с защитой личных данных пользователей соцсети. Об этом свидетельствуют электронные письма Facebook, сообщила газета The Wall Street Journal.

    По данным источников издания, с 2012 года Facebook должен был соблюдать указ Федеральной комиссии по торговле (ФКТ) США о конфиденциальности пользовательских данных.

    Тем не менее, ряд электронных писем, которые были отправлены в то время, свидетельствуют, что руководство Facebook и лично Марк Цукерберг отказались сделать указ ФКТ приоритетом компании.

    Отмечается, что руководство постаралось как можно быстрее урегулировать все претензии комиссии, чтобы избежать публикации этих сообщений. В статье WSJ не уточняется, в каких именно письмах содержатся эти сведения и сколько из них связаны с Цукербергом.

    Напомним, что соцсеть Facebook оказалась в центре масштабного скандала в марте 2018 года. Тогда сообщалось, что британская компания Cambridge Analytica получила доступ к личным данным десятков миллионов пользователей соцсети, чтобы проанализировать их политические предпочтения.