facebook_pixel
  • 03 октября 2018, 03:36

    СМИ обвинили Трампа в незаконном получении наследства

    Президент США Дональд Трамп получил наследство от своего отца Фреда Трампа незаконным путем. Он уклонялся от налогов, участвуя в мошеннических схемах 1990-х годов. Об этом сообщила «Газета.ru».
    СМИ обвинили Трампа в незаконном получении наследства

    Трамп получил в наследство не менее 413 миллионов долларов и провел их через подставную фирму. Он также научил отца, как неправомерно списать миллионы долларов с налогообложения, замаскировав их как подарки и благотворительные отчисления.

    Это заявление сделали журналисты издания The New York Times в результате проведенного расследования. Трамп неоднократно уклонялся от комментариев на эту тему. Его адвокат Чарльз Хардер заявил, что сведения The New York Times являются ложными, дискредитирующими и крайне неточными.

    С заявлением от имени семьи выступил брат президента Роберт Трамп. Он заявил, что после смерти родителей были поданы все необходимые документы и налоговые декларации. Он подчеркнул, что у семьи нет, и не будет других комментариев и попросил уважительно отзываться о родителях.

    Однако выводы издания всколыхнули забытую было предвыборную полемику, связанную с нежеланием Дональда Трампа показать публике свои налоговые декларации.

    Любопытно также отметить, что американский президент всегда позиционировал себя как человек, добившийся всего самостоятельно. Он утверждал, что получил «крохотный» заем от отца, мелкого торговца, и сумел построить империю на десять миллиардов долларов, включающую в себя небоскребы, отели, казино, авиалинии и гольф-клубы.

    Исследование The New York Times является беспрецедентным по скрупулезности и количеству изученных документов. Оно показывает, что в возрасте трех лет Дональд Трамп получал с империи отца ежегодно около 200 тысяч долларов.

    К восьми годам он стал миллионером. В 17 лет Трамп получил от отца 52-квартирный жилой дом, а после окончания колледжа — миллион долларов. Выплаты со временем увеличивались, до пяти миллионов долларов на протяжении 40 или 50 лет.

    Империя недвижимости Фреда Трампа исчислялась десятками многоквартирных домов, десятками миллионов прибыли и неконтролируемой наличностью. С 1988 по 1993 год Фред Трамп отчитался о 210 миллионах долларов прибыли. Одновременно он проводил через свои личные банковские счета на десятки миллионов векселей и депозитных сертификатов.