facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 09:36

    СМИ: Норвегии понадобится помощь России в случае ЧС

    Норвежцы бьют тревогу. При том количестве круизных лайнеров, которые проплывают в их территориальных водах, у них совсем мало вертолетов для спасения людей в ЧС. В случае опасности на помощь норвежцам должна быть направлена техника из России.

    СМИ: Норвегии понадобится помощь России в случае ЧС

    Норвегия заключила соглашение о спасении с соседними странами, так что в случае крупной аварии на севере на помощь ей направят технику из России. Как пишет газета Klassekampen, именно российские вертолеты смогут сыграть ключевую роль в спасательной операции.

    «Наши ресурсы ограничены, и мы сильно зависим от иностранной помощи», — цитирует издание главу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа.

    По мнению автора статьи, в Норвегии наблюдается нехватка спасательных вертолетов, а у России необходимые машины есть на Кольском полуострове.

    Вопрос о ресурсах для спасательных операций для Норвегии стал более актуальным после происшествия с круизным лайнером Viking Sky. Шторм не позволил пересаживать людей на другие суда, поэтому эвакуировать пассажиров нужно было именно вертолетами. Всего на борту находились почти 1,4 тысячи человек.

    Автор статьи норвежской газеты отметил, что в этом году на севере страны возле мыса Нордкап в провинции Финнмарк пройдут 108 круизных лайнеров, в крупнейшем из них будет три тысячи пассажиров.