facebook_pixel
  • 10 мая 2018, 13:47

    СМИ: ночной удар Израиля по Сирии привел к десяткам жертв

    Не менее 23 человек погибли в результате ночного удара вооруженных сил Израиля по территории Сирии в ночь на 10 мая. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.
    СМИ: ночной удар Израиля по Сирии привел к десяткам жертв

    Погибшие — сирийские военнослужащие и ополченцы, написала пресса. В частности, погибли пятеро военнослужащих сирийской армии и 18 поддерживающих законный сирийский режим ополченца. СМИ сообщили, что среди погибших ополченцев есть как сирийцы, так и граждане других государств.

    Официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус заявил что сирийские военные проигнорировали обращенный к ним призыв не мешать операции Израиля, целями которой были иранские объекты на территории Сирии. «Самолеты столкнулись с массированным зенитным огнем. По ним были выпущены десятки ракет, которые однако, не достигли своей цели. Все наши самолеты благополучно вернулись на базу», — отметил Йонатан Конрикус.


    Израиль уничтожил РЛС и оружейный склад в ночь на 10 мая. Несколько ракет были перехвачены над провинцией Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.