• СМИ назвали вероятные цели ракеты «Циркон» в США

    Телеканал «Россия-1» в программе «Вести недели» назвал возможные цели для ракеты «Циркон» в США в случае реальной угрозы для России. В список «центров принятия решений», о которых в послании Федерального собранию говорил президент РФ Владимир Путин, телеканал включил здание Пентагона в Вашингтоне и пункт управления президента США.
    СМИ назвали вероятные цели ракеты «Циркон» в США

    Кроме того, ракеты могут поразить правительственный пункт управления Кэпмп-Дэвид и командный центр Комитета начальников штабов Форт-Ритчи. Все эти объекты располагаются на Восточном побережье США.

    Что касается Западного побережья, то среди возможных целей были названы управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан и пункт управления ядерными силами Джим-Крик.

    «Если мы, ничего не нарушая и никого не беспокоя, размещаем просто в океанах наши подлодки с пусковыми установками ракет „Циркон“ — по 40 штук на каждой субмарине, то в зоне досягаемости российского гиперзвукового оружия тут же оказываются те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин», — сообщили в эфире «Вестей недели».

    Отмечается, что российские подлодки можно разместить за пределами исключительной экономической зоны США — в 400 километрах от берега. Примерно на таком же расстоянии от побережья находятся вышеназванные объекты. На покрытие расстояния в 800 километров «Циркон» затратит чуть меньше пяти минут.

    В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что российская гиперзвуковая морская ракета «Циркон» будет иметь скорость девять Махов и дальность полета более тысячи километров. Ею снабдят надводные и подводные корабли — как перспективные, так и уже строящиеся.