facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 14:59

    СМИ назвали сроки начала поставок российских С‐400 в Турцию

    Анкара получит первую партию российских ракетных зенитных комплексов С-400 в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщило американское издание Washington Post со ссылкой не осведомленные источники.

    СМИ назвали сроки начала поставок российских С‐400 в Турцию

    Турция приобретет четыре дивизиона С-400 на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Анкара не откажется от российского вооружения, несмотря на то, что Америка выступает против и угрожает ей санкциями. Недовольство Штатов российско-турецким сотрудничеством объясняется их желанием сбывать на турецкий рынок свои системы Patriot. По последней информации, Турция не против приобретать и американское вооружение, но отказываться от российского не собирается.

    По мнению эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, выбор Турции в пользу российских С-400 обусловлен качеством вооружения. С-400 могут служить тридцать лет и являются лучшими комплексами на рынке ПВО и ПРО. Кроме того, сотрудничество с Россией в военной сфере дает Турции свободу в военном отношении. Она сама, без помощи других стран, сможет обеспечить защиту и суверенитет своих границ.