facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 09:43

    СМИ назвали российский «Терминатор» угрозой для американских военных дронов

    Разрабатываемая в России боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Терминатор‐3» сможет сбивать самое смертоносное оружие США. Об этом сообщил сайт National Interest.

    Третье поколение БМПТ-72 «Терминатор» сможет поражать все виды целей. В новой модели появятся боеприпасы «земля — воздух» с изменяемой траекторией и возможностью подрыва во время полета. Это позволит сбивать беспилотные летательные аппараты, в том числе американские.

    Однако авторы статьи находятся в замешательстве, не понимая, где на БМПТ будет установлена система по борьбе с американскими дронами.

    «Где разместить оружие для борьбы с беспилотниками, если на этой машине и так установлено девять разных систем вооружений? Где установить радиолокационную станцию? Если РЛС не будет, то „Терминатор“ сможет бороться лишь с небольшими дронами на расстоянии прямой видимости», — удивился эксперт.

    По его словам, «Терминатор-3» будет эффективен в городских условиях при борьбе с пехотой и легкобронированными целями, однако потребует больших затрат в обслуживании.


    Специалисты «Уралвагонзавода» разрабатывают облик для третьего поколения боевых машин поддержки танков «Терминатор». Военная техника сможет поражать любые цели, в том числе воздушные, наземные, а также живые и неживые силы противника. В случае одобрения Минобороны машине присвоят индекс «Терминатор-3».