• 26 августа 2018, 07:32

    СМИ назвали место похорон американского сенатора Маккейна

    Американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося от раковой опухоли мозга, собираются похоронить в городе Аннаполис (США). Об этом сообщило The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии.
    СМИ назвали место похорон американского сенатора Маккейна

    Гроб с телом Маккейна планируют установить в здании законодательной ассамблеи Аризоны до погребения, чтобы все желающие могли проститься с ним. Сенатор представлял этот штат в Конгрессе США на протяжении 35 лет.

    Точная дата похорон не известна.

    Выступить с речью на похоронах предложили бывшим президентам Джорджу Бушу и Бараку Обаме. В соответствии с пожеланиями, высказанными при жизни сенатором Маккейном, на похоронах также будет присутствовать вице-президент Майк Пенс. Нынешнего президента США Дональда Трампа в списке приглашенных не оказалось.

    Американский сенатор, политический оппонент президента Дональда Трампа — Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. С июля 2017 года сенатор боролся с раком мозга, пережил операцию. Незадолго до кончины его родственники сообщили, что сенатор отказался от дальнейшего лечения.