facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 09:05

    СМИ назвали имя информатора ФБР в предвыборной компании Трампа

    Тайным информатором ФБР в расследовании связей с России расследовании дела о членах предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа был бывший агент ЦРУ Стефан Халпер. Такое заявление сделало The Intercept.

    СМИ назвали имя информатора ФБР в предвыборной компании Трампа

    Журналисты сообщили, что такой вывод был сделан в результате анализа предыдущих публикаций в американских СМИ, в которых упоминался информатор.

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о предположительном российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

    О том, что ФБР США прибегало к услугам тайного информатора сообщила The New York Times.

    Издание заявило, что осведомитель поддерживал контакты с двумя лицами, которые являлись в то время советниками штаба Трампа — Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем. Также газета предположила, что в качестве информатора выступал американский научный сотрудник, который преподает в Великобритании. Он и собирал сведения о фигурантах расследования и передавал их ФБР.

    Недавно своими предположениями поделился и бывший экс‐мэр Нью‐Йорка Рудольф Джулиани. Он сообщил, что два года назад шпион мог быть внедрен в предвыборную кампанию Трампа при участии ФБР. Однако, экс-мер думал, что за этими действиями мог стоять спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается «российским следом» в прошедших американских выборах


    Сразу после победы американского лидера Дональда Трампа в 2016 году страна обвинила Россию во вмешательство в выборы президента США. Позднее Трамп заявил, что американская разведка не нашла доказательств российского вмешательства. Поэтому «охота на ведьм», связанная с Россией, теряет убедительность. Тогда, он сообщил, что следователи выдвинули версию о возможной обструкции со стороны его администрации.