facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 09:04

    СМИ: надзорный суд Милана реабилитировал Берлускони

    Надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации бывшего премьер‐министра Италии Сильвио Берлускони, сообщила газета Corriere della Sera. В 2013 году экс‐главу правительства приговорили к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в группе Mediaset.

    СМИ: надзорный суд Милана реабилитировал Берлускони

    В виду преклонного возраста срок заключения экс-премьеру снизили до года, а само наказание заменили на общественно-полезные работы. В течение года 81-летний политик раз в неделю работал в доме престарелых.

    Постановление надзорного органа отменяет решение Верховного кассационного суда Италии, который запретил Берлускони в течение шести лет занимать государственные посты и, в частности, баллотироваться на выборах. Постановление миланского суда уже вступило в силу, однако может быть обжаловано прокуратурой.

    Берлускони, который основал и возглавил Меdiaset, обвинялся в том, что в период с 2002 по 2005 годы занимался махинациями при покупке прав на показ американских фильмов в Италии. Следствие установило, что Меdiaset искусственно завышала стоимость прав, чтобы уйти от налогов.

    Сильвио Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008–2011 годах.


    Ранее сообщалось, что Берлускони разблокировал зашедший в тупик процесс формирования правительства, дав согласие на переговоры между «Движением 5 звезд» и своим союзником по коалиции, партией «Лига».