• СМИ: на месте убийства Хашукджи нашли следы кислоты

    Полиция нашла следы кислоты и других химикатов во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Саудовские власти использовали эти вещества, чтобы избавиться от останков оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Турции.
    Следующая новость

    Источник заявил, что в колодце на территории резиденции генконсула были обнаружены частицы плавиковой кислоты и других химикатов. Корреспондент телеканала в Стамбуле Эндрю Симмонс рассказал, что турецкие следователи изъяли образцы со стенок колодца еще в октябре, во время первого визита в резиденцию.

    «Мы знаем, что турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели получить полный доступ в сад и к колодцу, но не получили разрешения. Однако им удалось быстро взять образцы щупом с верхней части колодца. Их потом исследовали и нашли подтверждения наличия плавиковой кислоты и других химикатов», — отметил Симмонс.

    Журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи в последние годы жил в США и работал в газете The Washington Post. Он приехал в Стамбул в октябре 2018 года. В последний раз его видели живым 2 октября, когда он заходил в здание генконсульства Саудовской Аравии.

    Саудовцы долго хранили молчание о таинственном исчезновении своего соотечественника, однако позже признали, что он был убит на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле.

    Следующая новость