facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 15:35

    СМИ: мужчина устроил самосожжение в Белоруссии

    Житель белорусских Смолевичей облил себя бензином и поджег у здания РОВД, пишут СМИ. Теперь пострадавшему оказывают помощь врачи в реанимации, сообщил портал Tut.by со ссылкой на очевидцев.
    СМИ: мужчина устроил самосожжение в Белоруссии

    «Я подъезжал к перекрестку, рядом с которым находится РОВД. Там стояли пожарные машины с проблесковыми маячками, у крыльца находились сотрудники милиции. Возле них лежал человек, рядом горела какая-то тряпка или одежда. Сначала подумал, что это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек шевелится», — рассказал один из очевидцев порталу.

    Он добавил, что пострадавший был в каком-то белом порошке. На место прибыли машины скорой помощи, которые забрали мужчину в больницу. Его положили в реанимацию Смолевичской районной больницы, где ему сейчас помогают медики.

    По информации портала, мужчина не озвучивал никаких лозунгов или призывов перед актом самосожжения. Сотрудник РОВД взял огнетушитель и потушил пламя. Сейчас правоохранители выясняют личность мужчины и его мотивы. Белорусская милиция пока официально не комментировала инцидент.