• 06 ноября 2018, 21:15

    СМИ: миллиардера Рыболовлева задержали в Монако по делу о коррупции

    Власти Монако задержали российского миллиардера, владельца футбольной команды «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщило издание Le Monde со ссылкой на собственные источники.
    СМИ: миллиардера Рыболовлева задержали в Монако по делу о коррупции

    По словам собеседника газеты, Рыболовлева взяли под стражу утром. Дома у российского миллиардера провели обыск. По данным издания, Рыболовлев все еще находится под стражей. Согласно данным издания, бизнесмена обвиняют в коррупции и «оказании активного и пассивного влияния».

    Рыболовлева задержали за несколько часов до матча Лиги чемпионов между клубами «Монако» и «Брюгге».

    Ранее ряд местных СМИ заявлял, что Рыболовлев промышлял махинациями с деньгами. Он якобы вкладывал деньги в принадлежащий ему клуб, минуя правила UEFA. В администрации «Монако» назвали это обвинение голословным и опровергли его.

    Тем временем газета L’Equipe заявила, что бизнесмен выводил деньги в офшоры в Гонконге и на Виргинских островах. Кроме того, Рыболовлева подозревают в создании фиктивных спонсорских контрактов.

    В начале осени миллиардер уже становился фигурантом скандала. Тогда он подал иск к аукционному дому Sotheby’s и потребовал компенсацию в размере 380 миллионов долларов. По мнению Рыболовлева, старейший аукционный дом мира сговорился с арт-директором Ивом Бувье, которые утаили от него истинную стоимость картин, которые миллиардер покупал. Из-за мошенничества, утверждает россиянин, он потерял около миллиарда долларов. Дело стало настолько громким, что власти княжества объявили Рыболовлева персоной нон-грата.