facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 07:35

    СМИ: Меркель пришлось остаться канцлером из-за Трампа

    Канцлер Германии Ангела Меркель пошла на четвертый срок, для того чтобы противостоять президенту США Дональду Трампу. Экс-заместитель советника бывшего американского лидера Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс написал об этом в книге «Мир как он есть». Выдержку из мемуаров привела газета The New York Times.

    СМИ: Меркель пришлось остаться канцлером из-за Трампа

    Меркель призналась в разговоре с Обамой, что «ощущала обязанность пойти на новый срок для защиты либерального международного порядка» после победы Трампа на президентских выборах в 2016 году. 14 марта Меркель была переизбрана на пост федерального канцлера Германии. Политик занимает эту должность с 2005 года.

    Родс также заметил что во время последней встречи немецкого канцелера и экс-президента США, Меркель даже прослезилась. «Она совсем одна», — прокомментировал это проявление чувств Обама.

    Также согласно книге Родса, Обама в частном порядке призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо более решительно отстаивать либеральные ценности.

    Книга «Мир как он есть» выйдет в продажу уже на следующей неделе.


    Мексиканский конгресс обвинил Дональда Трампа в расизме. Такое заявление сенаторы из латиноамериканской страны сделали после двухсторонних переговоров. Что конкретно американский лидер сказал, не уточняется. Однако Трамп известен своими нелицеприятными высказываниями в адрес соседнего государства.