facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 07:33

    СМИ: мэра Харькова спецбортом госпитализировали в Германию

    Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в Германию. Об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины.
    СМИ: мэра Харькова спецбортом госпитализировали в Германию

    По ее сведениям, самолет Bombardier Challenger 604 с номером D-AFAD прилетел в Харьков вечером 16 сентября из Нюрнберга.

    Информацию о том, что борт с Кернесом вылетел в Германию, подтвердил информированный источник «Интерфакса». После того, как самолет улетел, из терминала вышел первый заместитель мэра города Игорь Терехов. Он отказался давать комментарии.

    По информации с Flightradar24, Bombardier Challenger 604 несколько часов назад совершил посадку в аэропорту Берлин-Шенефельд.

    Как отметила телерадиокомапания, борт принадлежит компании FAI Aviation Group. Она в числе прочего занимается медицинскими перевозками.

    По данным СМИ, Кернес мог заразиться коорнавирусом. В Telegram-канале мэра Харькова днем 15 сентября появился пост, в котором он благодарит всех, кто беспокоится о его здоровье.

    «В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда, я уверен, что скоро пойду на поправку», — заявил Кернес.