facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 18:36

    СМИ: мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом

    Коронавирус диагностировали у мэра Харькова Геннадия Кернеса. Заболевание протекает в тяжелой форме с двусторонним поражением легких. Об этом сообщило издание ZN.UA со ссылкой на источник в офисе президента Украины.
    СМИ: мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом

    Издание уточнило, что в последний раз харьковский градоначальник появился на публике в День города, 23 августа. В данный момент он находится в коме.

    Руководитель пресс-службы харьковского городского совета Юрий Сидоренко в беседе с сайтом «Страна» назвал сообщения о коме слухами, которые распространяют недоброжелатели мэра. При этом он подтвердил, что Кернес находится в больнице, но какой диагноз поставили врачи, он не уточнил.

    «Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые абсолютно решаемые. Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорит, что он „контактный“. Уверяют, что он в сознании», — заявил Сидоренко.

    По данным Минздрава Украины, за сутки в стране выявили 2462 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии количество лабораторно подтвержденных случаев составило 156 797. За сутки выздоровели 650 пациентов. Общее количество летальных случаев составило 3211.