facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 04:50

    СМИ: Мэй так не договорилась с правительством по Brexit и готова уйти

    Одно из авторитетнейших СМИ Великобритании The Times предположило, что премьер-министр больше не контролирует ситуацию по Brexit. Правительство так и не приняло ее точку зрения на выход страны из ЕС. О своей отставке Тереза Мэй объявит уже 24 мая. Об этом сообщила «Газета.Ru».

    СМИ: Мэй так не договорилась с правительством по Brexit и готова уйти

    The Times сослалась на собственный источник в кабинете министров. Премьер Великобритании может объявить о своей отставке после завершения переговоров с главой Комитета 1922 Грэмом Брейди. Этот комитет объединяет парламентариев-тори и определяет вопросы смены главы партии.

    Телеканал BBC и газета The Daily Telegraph обнародовали информацию о том, что немалая часть сторонников Тереза Мэй отказалась ее поддерживать после ее обещания, данного во вторник.

    Премьер заявила: депутаты смогут проголосовать за проведение второго по счету референдума по вопросу выхода из ЕС в том случае, если поддержат сделку с Евросоюзом. Это шокировало ряд министров, так как кабмин на заседании ранее признал такой вариант неприемлемым.

    Министр внутренних дел Саджида Джавида, министр иностранных дел Джереми Ханта, а также министр по делам Шотландии Дэвид Манделла собирались встретиться с Терезой Мэй вечером 22 мая. Но она отказалась с ними разговаривать.

    О своей отставке в тот же день заявила и лидер Палаты общин Андреа Лидсом. Она по сути являлась представителем премьер-министра в нижней палате парламента, но тоже не приняла позицию Мэй по вопросу Brexit. Журналисты телеканала Sky News предположили, что отставка Лидсом станет нокаутом для периода премьерства Терезы Мэй.