• СМИ: Мэй отложила голосование парламента по Brexit

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в Палате общин по правительственному соглашению об условиях Brexit. Оно было намечено на 11 декабря, сообщило агентство Bloomberg.
    СМИ: Мэй отложила голосование парламента по Brexit

    По информации агентства, глава правительства пошла на такой шаг, чтобы избежать крупного поражения. Отмечается, что крыло евроскептиков в правящей Консервативной партии, а также многие депутаты от североирландской Демократической юнионистской партии выступают против положений согласованной Кабмином сделки.

    «Би-би-си» сообщает, что в 11:30 по британскому времени (14:30 по московскому) Мэй собрала экстренное совещание правительства, на котором должна была решиться судьба грядущего голосования. При этом издание уже получило подтверждение информации о переносе сроков парламентского голосования. Официально эта новость еще не объявлялась.

    В конце ноября лидеры 27 стран-членов ЕС на экстренном саммите в Брюсселе одобрили проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. Главам стран потребовалось около получаса, чтобы подписать договор на 600 страниц, устанавливающий условия Brexit, а также 26-страничную декларацию, в которой излагаются будущие торговые отношения сторон.

    Проект так называемого мягкого Brexit вызвал недовольство как среди населения, так и внутри Кабмина. Против этого сценария открыто выступили 11 министров. Когда документ все же утвердили, двое из них подали в отставку: министр труда Эстер Маквей и непосредственно министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.