facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 13:00

    СМИ: Мэй оповестили о «мести» русских хакеров за Сирию

    Британская элита предвкушает публикации компрометирующих материалов со стороны русских хакеров. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники.

    Утверждается, что массовый вброс информации готовится в отместку за участие Великобритании в ударах по Сирии. Источники в окружении пояснили, что премьер-министр Тереза Мэй начала получать предупредительные сигналы еще со времени отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

    Газета пишет, что Лондон уже готовит адекватный «кибер-контрудар», цели в России уже выбраны. Кроме того, англичане планируют ввести ограничительные меры против российских миллиардеров, которые имеют «тайные активы» на территории иностранного государства.

    Аналогичную информацию передавали и другие британские СМИ, подчеркивая, что Лондон готов атаковать компьютерные системы на российских объектах в качестве реакции на отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


    Британский премьер говорила, что заморозит государственные российские счета, если будет доказано, что они угрожают британским гражданам, их имуществу и жизни. Она сослалась на Национальное криминальное агентство Великобритании, которое продолжит работу по противодействию «коррумпированным элитам» из России.