• СМИ: Мария Бутина признает вину в обмен на уменьшение срока

    Россиянка Мария Бутина согласилась признать себя виновной в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах в рамках сделки со следствием. Об этом стало известно NBC News.
    СМИ: Мария Бутина признает вину в обмен на уменьшение срока

    Она признает вину по одному из пунктов обвинения, что позволит ей уменьшить срок с 15 до пяти лет лишения свободы. Реальное же наказание по этой стать обычно не превышает шести месяцев. 30-летняя Бутина находится под стражей с июня 2018 года, около полугода. После выхода из тюрьмы последует депортация в Россию.

    Как сообщил канал, россиянка признается в сговоре с неназванным чиновником. С ним она установила «неофициальную связь» по указанию российского чиновника, чтобы действовать «во благо РФ».

    Источники NBC News сообщили, что речь идет о республиканце Поле Эриксоне, с которым Марию связывали романтические настроения. Они назвали также имя российского чиновника, чьим указаниям следовала Бутина — Александр Торшин.

    В 2016 году он якобы встретился на ужине с Дональдом Трампом для того, чтобы договориться о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

    Следующее заседание по делу Марии Бутиной состоится 12 декабря.