facebook_pixel
  • 12 ноября 2019, 09:40

    СМИ: Макрон сделал подарок российской власти своим высказыванием о НАТО

    Французский президент Эммануэль Макрон сделал властям России подарок, когда заявил о «смерти мозга» НАТО. Об этом написала швейцарская газета NZZ.
    СМИ: Макрон сделал подарок российской власти своим высказыванием о НАТО

    Издание отметило, что Макрон своим заявлением послал сигнал России о возможности стратегического диалога, а Германию таким образом призвал действовать.

    Газета подчеркнула, что российские власти осознают, что Североатлантический альянс продолжит свое существование и реформирование НАТО не предвидится. Поэтому заявление французского лидера лишь «порадовало» Россию и не более.

    Швейцарское СМИ отметило, что Москва «удивительно быстро» вернула себе военное и политическое влияние в мире. В частности, это касается Ближнего и Среднего Востока. Также Россия добилась охлаждения отношения между Турцией и НАТО. Кроме того, РФ играет важную роль в Сирии, без нее там «ничего не решается».

    Автор статьи Маркус Бернаф не забыл упомянуть и тот факт, что Россия сейчас находится в международной изоляции из-за экономических и политических санкций Евросоюза. Тем не менее журналист считает, что «одиночество» Москвы в Европе не нужно считать недостатком. По его словам, Россия может со стороны смотреть на ссоры американцев и европейцев, бездействие Германии и и разочарование Макрона.

    Президент Франции ранее заявил, что НАТО «полностью утратило координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга». Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек организации Йенс Столтенберг ответили, что не согласны с высказыванием Макрона. В свою очередь в Кремле отметили, что не будут давать характеристики Североатлантическому альянсу.