• 01 сентября 2018, 23:44

    СМИ: Лидеру парижского мая 1968 года предложили пост министра в правительстве Франции

    Экс-депутату Европарламента, одному из вождей «студенческого мая» в Париже в 1968 году, а также деятелю французской и германской «зеленых» партий Даниэлю Кон-Бендиту было предложено занять вакантный пост министра экологических преобразований. Предложение ему поступило от генерального делегата правящей партии Франции «Вперед, Республика!» Кристофа Кастанера. Об этом сообщил «Интерфакс».
    СМИ: Лидеру парижского мая 1968 года предложили пост министра в правительстве Франции

    На Кон-Бендита обратили внимание в Елисейском дворце после громкого ухода из правительства министра-экологиста, журналиста и продюсера, автора передач о защите природы, которые были сняты в экстремальных условиях для программы «Ушуайя», Николя Юло. Об отставке он объявил в прямом эфире, заявив, что при нынешней государственной политике он не может эффективно выполнять свои обязанности.

    Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что с уважением относится к его решению, хотя его уход стал для президента неожиданностью.

    И хотя Кон-Бендит сказал Кастанеру, что «не создан, чтобы быть министром», он не дал окончательного ответа, «пока не поговорит с Макроном».

    Отмечается, что данный разговор может состояться в воскресенье.