• СМИ: «Кортеж» Путина прибыл в Финляндию

    В преддверии саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Финляндию прибыл лимузин главы российского государства «Кортеж». Об этом сообщило финское издание Ilta‐Sanomat.
    СМИ: «Кортеж» Путина прибыл в Финляндию
    Следующая новость

    Автомобиль якобы был замечен недалеко от аэропорта «Хельсинки-Вантаа».

    Уточняется, что в Хельсинки на борту Ил-76 были доставлены и автомобили, которые задействуют в сопровождении лимузина. Финские СМИ также сообщают, что после разгрузки российское воздушное судно покинуло территорию Финляндии.

    Проект «Кортеж» — семейство автомобилей класса люкс для первых лиц государства. При разработке машин используются технологии 3D‐печати. В открытой продаже транспортные средства должны появиться в первом квартале 2019 года. Их будут выпускать под брендом Aurus.


    Президент Финляндии Саули Ниинисте несколько раз обсуждал с Дональдом Трампом предстоящую встречу того с Владимиром Путиным в Хельсинки. Встреча, которую еще до ее начала назвали исторической, пройдет 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что главы двух стран обсудят перспективы развития отношений России и США, а также ситуации вокруг Сирии и Украины.

    Следующая новость