facebook_pixel
  • 23 августа 2020, 12:47

    СМИ: коронавирус подтвердили у Юлии Тимошенко

    Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила положительный результат теста на COVID-19. Кроме того, инфекцию нашли и у членов ее семьи. Об этом сообщило агентство РБК-Украина.

    СМИ: коронавирус подтвердили у Юлии Тимошенко

    Согласно информации источника агентства, коронавирус вместе с депутатом Рады подцепили ее дочь Евгения и муж Артур Чечеткин. При этом не уточняется, где именно Тимошенко заразилась и в каком состоянии она сейчас находится.

    По информации украинского Минздрава, за прошедшие сутки врачи подтвердили COVID-19 у 1987 пациентов. За все время пандемии в стране зафиксировали 104 958 случаев инфицирования. Вылечить удалось 51 735 пациентов. Смертью закончился 2271 случай заражения.

    Первый пациент с COVID-19 появился на Украине 3 марта. Положительный результат теста получил житель Черновицкой области. Спустя две недели в стране объявили карантин. Сейчас все украинские регионы поделены на четыре зоны, в каждой из которых вводят или отменяют ограничительные меры в зависимости от ситуации.

    Ранее США опубликовали отчет о выделении гуманитарной помощи разным странам. Так, на борьбу с коронавирусом Украина получила около 18,3 миллиона долларов.