• 21 октября 2018, 14:33

    СМИ: конфликт полиции и прокуратуры развалил «дело Вайнштейна»

    Обвиняемый в сексуальных домогательствах бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн может не только не попасть в тюрьму, но и выйти из процесса победителем. Как сообщила телекомпания CNN, с таким заявлением выступил юрист Марк Герагос.
    СМИ: конфликт полиции и прокуратуры развалил «дело Вайнштейна»

    По его словам, дело против кинодельца разваливается из-за конфликта между полицейским департаментом Нью-Йорка и Манхэттенской районной прокуратурой.

    В частности, выяснилось, что аудиозапись 2015 года, где записана беседа Вайнштейна с моделью Абмрой Баттилана Гутьеррес, в которой он просит разрешения потрогать ее грудь, сделана полицией без разрешения прокуратуры. Таким образом ее убрали из улик обвинения.

    Это стало началом конфликта двух ведомств. Последним решением прокуратуры стало то, что из 80 обвинений против Вайнштейна они признали только шесть, которые имели предел сроков давности и были достаточно надежны для предъявления обвинения.

    Вайнштейн не признал себя виновным в обвинениях. Его адвокат Бенджамин Брафман сказал, что его клиент утверждает: «Он никогда не занимался сексуальным поведением без согласия друг с другом».

    Государственный обвинитель в деле бывшего продюсера Джоан Иллуцци-Орбон заявила, что уверена в силе доказательств вины Вайнштейна.