• СМИ: Книга рекордов Гиннесса признала Севастополь российским

    Гражданин Белоруссии Александр Бендиков установил мировой рекорд по балансировке предметов в российском городе Севастополь. Такую запись отметили среди достижений, зарегистрированных Книгой рекордов Гиннесса, сообщил сайт RT со ссылкой на западные СМИ.
    СМИ: Книга рекордов Гиннесса признала Севастополь российским

    Бендиков сумел удержать на одном гвозде еще 349 таких же. В сертификате место, где это произошло, обозначено как Sevastopol, Russian Federation (Севастополь, Российская Федерация).

    В западных СМИ отмечается, что «в то же время люди под указанным сообщением на сайте Книги рекордов Гиннесса начали массово писать на английском, что Крым — это Украина». Вскоре на данную ситуацию отреагировали в украинском МИД.

    «Работаем над исправлением неправильного обозначения аннексированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннеса. Крым — это Украина. Рекорды должны быть честными», — написала спикер министерства иностранных дел Екатерина Зеленко в Twitter.

    В конце октября 2018 года президент России Владимир Путин напомнил о том, что Севастополь юридически всегда был в составе России.