facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 06:41

    СМИ: КНДР впервые позволит наблюдателям посетить ядерные вооружения

    Власти Северной Кореи приняли решение разрешить международным наблюдателям посетить ядерные вооружения. Кроме того, КНДР выразила готовность уничтожить свои межконтинентальные ракеты. Об этом сообщило издание Asahi со ссылкой на собственные источники.

    В конце апреля, по имеющимся данным, в Северную Корею приехала группа из трех человек. В нее входили сотрудники ЦРУ и специалисты-ядерщики.

    Визит длился около недели, после чего КНДР согласилась уничтожить межконтинентальные баллистические ракеты и допустить наблюдателей на ядерные объекты.

    Обсуждение условий и способов полной денуклеаризации идет в рамках подготовки к встрече Пхеньяна и Вашингтона на высшем уровне. Кроме того, рассматриваются как сроки уничтожения ядерного оружия, так и то, что Северная Корея может получить взамен подобного шага.


    Встреча главы Северной Кореи Ким Чен Ына и лидера США Дональда Трампа состоится в Пханмунджоме на границе КНДР и Южной Кореи. Выбор на это место пал, так как здесь имеется все необходимое для переговоров оборудование.