• 05 августа 2019, 09:34

    СМИ: Китай остановил закупку сельхозпродукции из США

    Китайское правительство распорядилось, чтобы местные компании остановили импорт сельскохозяйственной продукции из США. Такое решение стало ответным действием на на обострение торговых разногласий с американской стороной, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

    По информации агентства, на данный момент американские товары уже не поступают на территорию Китая. Компании ждут оглашения результатов переговоров по торговле между странами.

    «Это один из худших сценариев. Сначала падают рынки, затем просыпается Трамп, и все становится намного, намного хуже», — отметил руководитель исследования финансовых рынков Азии в гонконгском Rabobank Майкл Эвер.

    Новые ограничительные меры ждут Китай с 1 сентября 2019 года. После неудачных торговых переговоров президент США Дональд Трамп решил ввести санкции в размере 10% на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов. В свою очередь Китай может также повысить тарифы на товары из Штатов в ответ. Пошлины не начнут действовать в том случае, если страны заключат новый договор.