• СМИ: Китай оказался заказчиком крупнейшего взлома iOS

    Власти Китая решили устроить слежку с помощью хакеров за уйгурами — мусульманами, находящимися на территории страны. Но под ударом оказались не только iPhone в КНР, но и устройства в других странах. Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники.
    СМИ: Китай оказался заказчиком крупнейшего взлома iOS

    Как стало известно, для слежки хакеры в течение двух лет создавали сайты, которые заражали гаджеты вредоносным ПО. При этом воздействию подвергались не только системы IOS, но также Windows и Android.

    Кибератака была направлена именно на жителей Синцзян-Уйгурского района Китая, но жертвами хакеров могли стать пользователи по всему миру.

    По информации специалистов, устройства подхватывали троян, когда переходили по ссылкам. Вирус позволял злоумышленникам получать доступ к личным данным, геолокации и сообщениям в мессенджерах.

    После обнаружения вредоносных сайтов сотрудники ФБР потребовали от Google удалить ссылки на подобные ресурсы. В самой компании пока никак не прокомментировали произошедшее. В свою очередь Apple устранила уязвимость iOS, но только в одной модели устройства. Сколько именно людей стали жертвами хакеров, пока не известно.