facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 09:57

    СМИ: Ким Чен Ын прибыл в Китай с тайным визитом

    В китайском городе Далянь проходит встреча члена Госсовета КНР и министра иностранных дел страны Вана И с неназванным высокопоставленным представителем КНДР. По информации агентства Kyodo, которое ссылается на источники, им может оказаться северокорейский лидер Ким Чен Ын.

    Специальный самолет из КНДР прибыл в страну накануне. В самом Даляне повышены меры безопасности: в центре города через каждые несколько метров стоят полицейские.

    Кроме того, правоохранительные органы перекрыли улицу, которая, как предполагается, ведет к месту пребывания высокопоставленного гостя. Местные жители уверяют, что меры безопасности усилены в городе с понедельника.

    В аэропорту Даляня замечены самолеты, якобы используемые китайскими деятелями. Вчера в воздушной гавани на время прекратили взлет и посадку обычных рейсовых лайнеров.

    Во вторник, 8 мая, в аэропорту сел борт авиакомпании Air Koryo, прибывший из Северной Кореи. Отмечается, что между городом и КНДР прямое воздушное сообщение отсутствует.

    В этот же день японский телеканал TBS разместил видео, на котором по городу едет кортеж из нескольких черных лимузинов. Кадры запечатлели местные жители.

    Указанное СМИ также предполагает, что в Даляне может находиться Ким Чен Ын. Кроме того, в город мог прибыть и лидер КНДР Си Цзиньпин, который, предположительно, будет принимать участие в церемонии старта первого испытательного плавания китайского авианосца. Его построили на верфях Даляня.


    Накануне в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном. Более детальная информация о дате и месте проведения переговоров лидеров двух стран должна появиться в ближайшее время.