• 25 октября 2018, 02:41

    Кибервойска США запугивают российских журналистов

    Кибервойска США (United States Cyber Command) начали рассылать смс-сообщения угрожающего характера репортерам российских СМИ. Об этом сообщило ИА Nation News.
    Кибервойска США запугивают российских журналистов

    Жертвами угроз стали те журналисты, которых в Вашингтоне считают причастными к вмешательству в президентские выборы 2016 года. В сообщениях одному из репортеров было сказано, что кто-то знает об интересах россиянина и следит за его перемещениями.

    Подобное послание получил и директор РИА ФАН Евгений Зубарев.

    «Мы знаем, кто ты и чем занимаешься. Передай своим коллегам, что мы следим за всеми», — было сказано в сообщении.

    Атака на российских корреспондентов началась после репортажа WMBF-TV, в котором эксперты бездоказательно рассуждали о «российской фабрике троллей», которой в США считают «Агентство интернет-исследований». Специалисты заявили, что киберкомандование США может прибегнуть к жестким мерам, и даже уничтожить российские сервера.

    Примечательно, что первая волна угрожающих рассылок велась с реальных адресов, принадлежность которых сейчас проверяется. Вторая порция поступила с анонимных сервисов.

    Российские журналисты заявили, что рассчитывают на адекватную реакцию правоохранительных органов РФ. По законам России, кибератаки являются преступным вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.