facebook_pixel
  • 07 января 2019, 16:40

    СМИ: Юлия Скрипаль могла сохранить контакты с друзьями из России

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия предположительно остаются на территории Великобритании. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

    СМИ: Юлия Скрипаль могла сохранить контакты с друзьями из России

    Сообщается, что пострадавшие после отравления в Солсбери отец и дочь находятся на юге страны, где за ними наблюдают врачи. По словам одного из собеседников издания, службы безопасности рассматривают вопрос о предоставлении Юлии Скрипаль работы, где может быть полезно знание русского языка.

    При этом сама Юлия продолжает поддерживать связь с друзьями, как в Великобритании, так и в России. По неподтвержденным данным, минувшим летом, несколько ее знакомых даже приезжали к ней в гости.

    Как напомнила «Газета.ru», недавно The Daily Telegraph сообщала о том, что Служба внешней разведки России готовится создать в Великобритании новую шпионскую сеть после провала сотрудников ГРУ с отравлением Скрипалей. По мнению британских спецслужб, СВР представляет большую опасность для королевства. Не исключено, что именно к этой работе могут привлечь Юлию Скрипаль.

    Отравление в Солсбери произошло 4 марта прошлого года. Осужденного в России за шпионаж бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в городском сквере. Власти королевства обвинили в покушении на жизнь российские спецслужбы. В частности, по мнению властей королевства, в качестве яда использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок».

    Великобритания выслала 23 российских дипломатов, назвав их сотрудниками спецслужб. Осенью Лондон показал фотографии якобы причастных к совершению покушения двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Через несколько дней мужчины в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян заявили, что не имеют отношения к спецслужбам, а в Солсбери ездили посмотреть на собор.

    Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к отравлению в Солсбери, а также предлагала начать сотрудничество по этому делу. В частности, посольство России неоднократно заявляло, что обеспокоено состоянием Юлии Скрипаль, которая является гражданкой России. В частности, ей не дают общаться с официальными представителями посольства и родственниками.