facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 20:18

    СМИ: ядерная сделка Трампа с Ираном никому не нужна

    Американский президент Дональд Трамп встретился с мировыми лидерами на саммите G-20, чтобы обсудить вопрос ядерной сделки с Ираном, однако его стратегию по Тегерану практически никто не поддержал. Мировые лидеры даже не уверены, что президенту США удастся сохранить пост в предстоящей президентской гонке в 2020 году. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на иностранные СМИ.

    Трамп надеялся, что санкции против Ирана вынудят страну сесть за стол переговоров. Однако этого не произошло. По мнению ряда аналитиков, заявления американского президента о соглашении с Ираном свидетельствуют о том, что он хочет сделки, напоминающей соглашение 2015 года, которое он так долго критиковал.

    Между тем представители других стран все еще поддерживают ядерный пакт 2015 года. Они скептически относятся к тому, что американскому лидеру удастся заключить лучшее соглашение, учитывая временные ограничения в связи с приближающейся кампанией по переизбранию.

    Кроме того, последние заявления политика сильно отличаются от заявлений госсекретаря и советников. Внутренние взгляды США на сделку разделились, и это означает, что достичь консенсусной позиции по переговорам окажется непросто.