• СМИ: Израиль не подтвердил свое участие в ударах по Сирии

    Армия Израиля не подтвердила свое участие в боевых ударах по сирийской базе Шайрат в провинции Хомс. Такое заявление сделал представитель пресс‐службы израильской армии. Об этом сообщил ТАСС.
    СМИ: Израиль не подтвердил свое участие в ударах по Сирии
    Следующая новость

    Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа

    — представитель израильской армии.

    Ранее информационный портал «Аль-Масдар», ссылаясь на источник в Вооруженных силах арабской республики, сообщил, что ракеты в сторону САР были выпущены Израилем.

    17 апреля сирийские государственные СМИ объявили, что средства ПВО Сирии сбили девять ракет, которые были направлены на базу Шайрат. Как сообщил телеканал «Аль-Маядин», в результате ударов, военный аэродром Шайрат не пострадал, среди людей жертв также нет.

    Аэродромы «Шайрат» и «Тифор» не пострадали… Сирийские силы противовоздушной обороны сбили все вражеские ракеты

    — телеканал «Аль-Маядин».

    В свою очередь, США заявили о своей непричастности к произошедшему. Об этом написало РИА «Новости».

    В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем

    — представитель Пентагона.


    Обстрелу также подвергся аэродром Думейр в 50 километрах от Дамаска. Военные САР отразили все три удара. Никто не пострадал. Уточняется, что обстрел аэродрома в 50 километрах от сирийской столицы произошел во время переговоров о выводе боевиков из этого района.

    Следующая новость