• 20 июня 2019, 07:12

    СМИ: Иран заявил о сбитом американском беспилотнике

    Корпус стражей Исламской революции Ирана уничтожил разведывательный дрон США в южной провинции Хормозган. Беспилотник вторгся в воздушное пространство страны.
    СМИ: Иран заявил о сбитом американском беспилотнике

    Как сообщил телеканал Press TV со ссылкой на заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был сбит дрон Global Hawk. Его ликвидировали сразу после вторжения в воздушное пространство Ирана.

    Ранее командующий КСИР Хосейн Салами заявил, что Исламская Республика сможет отразить потенциальную атаку. Он отметил, что у военных есть для этого современные военно-транспортные средства. В частности, речь идет о самолетах, ракетах и беспилотниках. Как написал RT, Салами подчеркнул, что иранские высокоточные баллистические ракеты смогут уничтожить враждебные авианосцы.

    В свою очередь США пока никак не прокомментировали эти сообщения. Тем не менее 19 июня Пентагон анонсировал отправку 1000 американских военных на Ближний Восток. Уточняется, что в регион должны направить беспилотники, разведывательные самолеты и система ПВО Patriot. Об этом сообщил РБК.

    Поводом стала ситуация в Оманском заливе. Там в середине июня неустановленные лица атаковали два танкера. Вашингтон считает, что к этому причастна Исламская Республика.