facebook_pixel
  • 11 июля 2019, 08:37

    СМИ: Интерпол задержал трех россиян в Уругвае за связи с итальянским мафиози

    Трое граждан России были задержаны сотрудниками Интерпола и полицией в Уругвае. Об этом сообщили российские диппредставители в латиноамериканской стране.

    СМИ: Интерпол задержал трех россиян в Уругвае за связи с итальянским мафиози

    «Посольство получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России. Мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — заявила пресс-секретарь дипмиссии Василиса Фофанова. Ее слова привело «РИА Новости».

    Как сообщило издание Subrayado, задержанные могут быть связаны с побегом наркобарона Рокко Морабито. Однако, по данным источников портала, среди подозреваемых один итальянец и два россиянина.

    Морабито убежал из тюрьмы 23 июня и до сих пор находится в розыске. Обыски прошли в пиццерии, которая якобы принадлежит гражданину России. Уточняется, что одна из задержанных — россиянка и сотрудница этого кафе.

    Рокко Морабито входит в число самых разыскиваемых преступников в мире. Он является одним из главарей итальянской мафии «Ндрангета». Более 20 лет мужчина скрывался от правосудия, но был задержан в Уругвае в 2017 году. Его ожидала экстрадиция в Италию. Местная полиция полагает, что наркобарону удалось сбежать с помощью трех сообщников.