facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 17:20

    СМИ: Instagram запретил высказываться о политике в оплаченных видео

    Знаменитости, которые заливают видео в раздел Instagram IGTV, больше не смогут говорить о политике. Это правило соцсеть введет для тех, кому оплатили производство ролика. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на текст копии подобного договора.

    СМИ: Instagram запретил высказываться о политике в оплаченных видео

    Любой, кто получает деньги из Instagram для производства контента для IGTV (центр приложения для продолжительных видеороликов), «не должен публиковать контент о социальных проблемах, выборах или политике».

    По словам знакомого с ситуацией источника портала, эта новость встревожила некоторых знаменитостей, которым предложили деньги на продакшен роликов для IGTV. Этот момент противоречит основным принципам компании Facebook, которая владеет Instagram. Один из этих принципов — политическая свобода.

    «За последние несколько лет мы компенсировали небольшие производственные затраты для создателей видео на наших платформах и разработали определенные руководящие принципы», — приводит Bloomberg слова представителя Facebook. Собеседник также отметил, что есть принципиальная разница между размещением на платформе политического контента и его финансированием.