• 17 июня 2019, 15:39

    СМИ: Huawei спрогнозировали серьезное падение выручки из‐за санкций США

    Президент китайской компании Huawei считает, что выручка корпорации в ближайшее время перестанет расти. Более того, сотрудники производителя смартфонов предсказали спад продаж гаджетов примерно на 25%.
    СМИ: Huawei спрогнозировали серьезное падение выручки из‐за санкций США

    Президент компании Жэнь Чжэнфэй сделал заявление, согласно которому компания в 2019–2020 годах из-за санкций Соединенных Штатов не станет больше зарабатывать. Продажи останутся на уровне 100 миллиардов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    «Мы не ожидали, что они [США] так масштабно ударят по нашей цепочке поставок, блокируя не только поставки комплектующих, но и наши возможности участвовать в международных организациях. Из-за этого наша выручка в этом и следующем году составит около 100 миллиардов долларов», — сказал глава компании.

    Тогда как за два года выручка могла бы вырасти на 30 миллиардов долларов. Тем не менее корпорация сделает все возможное, чтобы избежать продажи активов, сокращений работников, а также постарается продолжить научные исследования. Чжэнфэй добавил, что не ожидал такого ощутимого ущерба от санкций.

    Агентство со ссылкой на осведомленные источники написало, что менеджеры Huawei ожидают падения продаж смартфонов на 40–60 миллионов штук. К примеру, в 2018 году компания реализовала 206 миллионов устройств (рост тогда составил 33,6%).

    Из-за сложившейся ситуации китайская корпорация может уменьшить поставки модели Honor 20. Ее продажи должны стартовать 21 июня в Европе.