• 20 мая 2020, 07:54

    СМИ: хакеры могли похитить данные о новой японской сверхзвуковой ракете

    Японская компания Mitsubishi Electric подверглась атаке хакеров. Они могли похитить сведения о новой сверхзвуковой ракете. Минобороны страны уже начало расследование случившегося.
    СМИ: хакеры могли похитить данные о новой японской сверхзвуковой ракете

    Киберперступники, сообщила газета The Ashai Shimbun со ссылкой на источники в правительстве, завладели данными о требованиях к характеристикам ракеты. Их рассылали участникам тендера. Вместо Mitsubishi Electric заказ достался в итоге другой компании.

    Сведения о характеристиках вооружения не относятся к государственной тайне. Однако в них указана дальность полета, термоустойчивость и тяга ракеты. Информация важная, но не сверхсекретная — характеристики во время разработки могут изменить.

    В материале указано, что случай кражи данных о ракете стал первым случаем, когда стало известно об утечке сведений о конкретном объекте. В японском Минобороны выясняют все обстоятельства инцидента.

    Хакеры атаковали Mitsubishi Electric в январе 2020 года. В компании уверяли, что они завладели тысячами личных данных соискателей на вакантные места предприятия. Кроме того, киберпреступникам досталась техническая и коммерческая информация о партнерах компании.

    В феврале Mitsubishi Electric уточнила, что хакеры могли получить данные от министерства обороны. Какие именно это были сведения, до сих пор не уточнялось.