• 02 июня 2018, 18:41

    СМИ: Google прекратит работу с Пентагоном по улучшению беспилотников

    Американская корпорация Google не станет продлевать контракт с Минобороны США в программе Пентагона Project Maven. Проект предусматривает применение искусственного интеллекта для повышения точности наведения беспилотников боевого назначения. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источник.

    Глава одного из подразделений Google Дайен Грин сообщила, что компания не станет продлевать контракт с Пентагоном. Однако компания выполнит условия действующего контракта по проекту до его истечения в марте 2019 года.

    При этом официальный представитель в компании Google пока не предоставил комментариев.

    Пентагон начал финансирование Project Maven еще в 2017 году. Согласно сообщению, целью новой технологии является мониторинг и анализ видеоизображений, которые были получены с помощью беспилотников ВВС США.


    Сотрудников компании Google выразили протест к руководству компании в связи с ее участием в Project Maven. Более трех тысяч человек подписали открытое письмо, в котором призвали руководство корпорации отказаться от сотрудничества с Министерством обороны США. Они заявили, что Google не должна заниматься военным бизнесом.