• СМИ: Главарь ИГ* растолстел и перекрасил бороду ради побега из Сирии

    Несколько попыток сильно растолстевшего и перекрасившего бороду в рыжий цвет руководителя террористической группировки ИГ* покинуть Сирию провалились. Абу Бакр аль-Багдади где-то прячется, но сбежать в Ирак ему не удалось.
    СМИ: Главарь ИГ* растолстел и перекрасил бороду ради побега из Сирии

    Сейчас идут бои между террористами и арабо-курдскими отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF) за последний оплот ИГ* в стране — деревню Багуз. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя действующей на севере Сирии международной коалиции.

    «Аль-Багдади не в Багузе, однако он приезжал туда несколько раз до начала операции SDF по взятию города. Согласно информации органов безопасности [Ирака], он находится в другом районе Сирии, откуда несколько раз пытался бежать в Ирак, однако авиация международной коалиции и действующие в приграничной зоне силы иракского народного ополчения „Аль-Хашд аш-Шааби“ заставили его остановиться», — приводит агентство слова собеседника.

    Абу Бакр аль-Багдади в последнее время перемещается исключительно на такси, его охранники сменили униформу боевиков на повседневную одежду, а сам террорист очень сильно поправился из-за неподвижного образа жизни, укоротил и перекрасил бороду, сообщила Al-Araby al-Jadeed.

    СМИ в течение последних лет неоднократно сообщали, что аль-Багдади убит, однако впоследствии эта информация оказывалась ложной.

    *ИГ/«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.