facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 14:35

    СМИ: глава правительства Ливии собрался в отставку

    Ливийский премьер-министр Файез Саррадж скоро объявит об отставке. О своем решении он сообщит до конца недели, пишет Bloomberg со ссылкой на информированных чиновников.

    «Объявив об отставке, он частично ослабит давление на себя и подготовит почву для своего ухода после женевских переговоров», — рассказали агентству два источника.

    Еще четыре ливийских чиновника подтвердили, что Саррадж и его помощники уже обсудили планы об отставке с партнерами. Ожидается, что он озвучит свое решение до конца недели. Представитель Сарраджа отказался комментировать планы премьер-министра.

    Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж противостоит Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара. ПНС контролирует Триполи и западную часть Ливии, а армия Хафтара сотрудничает с парламентом на востоке страны.

    ПНС поддерживают Катар и Турция, а национальную армию и парламент — Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

    Ранее в проправительственном аккаунте в Twitter появились снимки МиГ-25, которые до 2011 года использовала Ливийская национальная армия. Сторонники ПНС попытались выдать их за якобы прилетевшие в Ливию российские истребители МиГ-29 и обвинить Россию в поставке оружия.