• Германия выслала двух российских дипломатов

    Немецкий МИД сообщил, что Германия выслала из страны двух сотрудников российского посольства. Это связано с убийством гражданина Грузии в Берлине.

    В МИД объявили сотрудников посольства России персонами нон грата. Правительство Германии также оставило за собой право принять новые меры, если Москва не будет помогать расследованию убийства, передает ТАСС. Министерство также передало послу РФ ожидания того, как должна действовать российская сторона.

    Убийство произошло в августе этого года. Неизвестный велосипедист застрелил человека в берлинском районе Моабит. Мужчина скончался на месте. В прокуратуре Берлина объявили, что задержали в качестве подозреваемого гражданина России.

    Газета The Wall Street Journal написала, что немецкое следствие пришло к выводу о связи убийцы с российским государством. Журналисты предположили, что это может поставить под угрозу тесное партнерство Москвы и Берлина в области энергетики. Дело, по информации газеты, передадут федеральному прокурору, который занимается национальной безопасностью.