facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 17:28

    СМИ: Германия поставит США перед фактом завершения строительства «Северного потока — 2»

    Германия планирует выиграть время в разногласиях с Америкой по поводу газопровода «Северный поток — 2», чтобы добиться завершения проекта. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

    СМИ: Германия поставит США перед фактом завершения строительства «Северного потока — 2»

    По оценкам аналитиков, газопровод готов на 95%, его строительство может завершиться к сентябрю. Поэтому в Берлине полагают, что после запуска Вашингтон взглянет на ситуацию иначе, а американские политики изменят риторику на более прагматичную.

    «Берлин рассчитывает, что лучшая стратегия — поставить Соединенные Штаты перед фактом, что проект уже готов», — говорится в материале.

    Кроме того, в ФРГ считают, что власти США хотят вести переговоры по вопросу газопровода и искать совместное решение.

    При этом, как рассказали Reuters в Вашингтоне, Штаты продолжают сотрудничать с правительством Германии, чтобы прояснить санкционные риски. Американская сторона не обязана предлагать варианты, поскольку считает «Северный поток —2» исключительно проблемой Германии, отметили собеседники агентства.

    Ранее противники «Северного потока — 2» начали выигрывать на выборах в Германии. «Зеленые» сейчас критикуют поток, потому что находятся в оппозиции. Однако в случае победы они будут нести ответственность за страну и тогда иначе взглянут на эти вопросы.